굴소스 가지볶음 만드는 법, 감탄사가 나오는 7분 컷 가지요리

 

굴소스 가지볶음 만드는 법 밥에 비비면 게임 끝~ 맛이 최고의 가지요리

제철이라 자주 타는 게 오이, 부추, 가지 요리 등인데요. 오늘은 남편이 좋아하는 굴소스 가지볶음 만드는 법을 올리겠습니다.
이걸 밥에 섞으면 게임 끝이에요 맛있다고 난리래요 가지 요리를 찾으시는 분들은 무조건 볶음요리를 드셔야 합니다 히히~ 주말 가족과 즐기기에 좋습니다.

 

정말 항상 느끼는 건데 이건 대단하지!
가지가 이렇게 맛있었나 싶어…!
!
매번 남편이 엄지손가락을 치켜세우는 요리 중 하나~ 만드는 방법은 다양하지만 돼지고기나 소고기, 다양한 야채를 곁들여 즐기기도 좋을 것 같아요. 오늘 츄츄가 만든 것처럼 그냥 볶아도 너무 맛있어요 그야말로 감탄사가 나오는 맛이랄까? 무조건 맛있는 맛을 보장할 수 있는 반찬입니다!

볶음, 무침, 닭육개장, 찌개 등에 활용되는 가지 요리가 제철이니 많이 즐겨주세요~

 

따뜻한 밥 챙겨주세요 그리고 덮밥으로 즐기세요 그러면 맛있게 한 끼 클리어할 수 있어요 볶는 부분이 가장 중요하니 아래 잘 참고하셔서 만들어보세요!

그렇다면 맛을 보증할 수 있는 굴 소스 가지 볶음을 만드는 방법을 시작해 봅시다.

준비하세요~

가지2개 양파12개, 대파12대, 청양고추1개, 붉은고추1개

굴소스 1스푼반, 진간장 1스푼 12스푼, 후추 톡톡다진 마늘 1스푼, 맛술 3스푼, 고춧가루 2스푼반, 식용유 3스푼*고추 생략 가능합니다.
* 돼지고기, 소고기 확인육은 좋습니다.

제철 가지는 요즘 가성비 갑도 좋아요 오이와 함께 쭈쭈 장바구니에 필수로 들어가는 재료입니다.

조금 두꺼운 삼각형이나 반달 모양 등 취향에 따라 모양을 결정해 주십시오. 이건 정답이 없죠~

야채는 양파, 대파, 홍고추 등을 준비해 주세요. 더 맵게 즐기실 분들은 청양고추도 굿!
양파를 좋아하시면 더 많이 넣으셔도 됩니다.

팬에 식용유를 두르고 대파를 넣고 볶아주세요 파향잉이 올라가기 시작하면… (너무 오래 볶지 마세요)

고추를 넣고 빨리 고추기름을 만들 거예요 마늘을 좋아한다면 썰어서 대파와 마늘을 같이 볶아서 기름을 내도 되는 선택이에요

이때 볶을 때는 약불이에요. 불을 잘 조절해 주세요. 고춧가루가 다 타버려요

이렇게 고추기름이 적당히 나오면

가지를 넣고 가지에 충분히 색이 들 정도로 다시 한번 푹 볶습니다 가지가 들어가는 순간 기름을 확 먹어버려요. 너무 건조하다 싶으면 식용유 좀 더 추가할게요. 재료가 잘 섞이게 한번 볶아주세요.

준비해 둔 야채를 넣고 굴소스, 국간장, 마늘, 설탕, 미림, 후추 등의 밑간을 하세요.

 

굴소스나 진한 간장은 취향에 따라 가감해 주세요. 치토키 소스라는 것은 고추기름만 잘 내어 주면 누구나 실패하지 않고 만들 수 있는 레시피입니다.

자, 여기서 마무리까지는 중불에서 잠시 볶아주세요. 가지를 끓여야 해요.

만들면서 시간을 대충 체크했더니 재료 준비부터 완성까지 딱 7분 정도 걸린 것 같아요. 간단하지만 너무 맛이 좋은 굴소스의 가지볶음은 무조건입니다.

아이들이 매운 것을 먹을 수 있게 되면 불고기를 넣고 볶아서 덮밥으로 만들어 보세요. 더 이상 설명이 필요하지 않을까 싶습니다.

굴소스 가지볶음 만드는 법 오늘도 남편과 완수한 남매에게 극찬을 받았습니다.
남편은 항상 츄츄가 이 레시피를 준비할 때 미리 밥솥에 밥을 짓고 기다려요.

가능한한따뜻한밥위에비벼먹으면아주맛있고,거짓말을조금더해서매일도먹을수있다고하네요.

아빠 입맛과 비슷한 수진도 고추기름 넣고 볶으면 의외로 잘 먹어요 가지의 미끈거리는 식감이 다양한 소스와 볶으면서 담백하게 먹을 수 있습니다.

어린 시절에는 이 정도로 맛이 없었지만, 확실히 나이가 들수록 더 맛있어지는 것이 이 집입니다.

제철 식재료로 만들어서 그 시기에 즐기는 것만큼 맛있는 음식이 없을 거예요 폭풍 세일이 아니더라도 가성이 좋기 때문에 신선한 것을 몇 개 골라 볶아 먹고 버무려 먹으면 좋을 것입니다.

한 그릇의 레시피는 오늘 츄츄가 알려준 요리레시피니까 맛있고 뜨겁게 즐겨주세요!
사진, 요리, 문장은 꼬마튜튜블펌은 삼가주세요.