요거트메이커

오늘은 네이버 쇼핑 요구르트 제조 1위 퀸너스를 활용해서 부드러운 요구르트를 만들어 보려고 합니다.

사용하는 입장에서 완성도 높고 간단하며 착한가격으로 안전하고 편리하게 사용가능하면 최고죠?!

그 많은 장점을 갖추고 있는 제품이기 때문에 소개하지 않을 수 없었습니다.
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퀸누스 요거트 메이커 중 y1y2 모델이 있는데 업그레이드되어 출시된 y2 모델을 소개해 드릴까 합니다.

어떤 매력이 있는지 지금부터 알려드릴게요

퀸누스를 쓸 때 사코 유산균을 이용해서 요구르트를 만들고 있어요첫 구매 시 한 포를 선물하는 이벤트인데요, 3대 유산균 기업인 SACCO에서 만드는 유산균 100% 프리미엄이라 너무 좋았어요.

이것은택배로신선포장되어도착하므로받으면냉동보관해두었다가필요할때꺼내서사용하세요.

보통 요구르트를 만들 때는 시중에 파는 요구르트를 사용해서 만들었는데 아무래도 과일향이 나는 합성첨가물이 들어있기 때문에 완전하다고는 할 수 없었습니다.
그리고 가격이 너무 비싸서 매일 만들어 먹기는 좀 부담스러웠어요.

사코 유산균은 첨가물이 전혀 포함되지 않아 g당 500kamm이상, 1포도로 약 250kg 요구르트 제조가능 등 다양한 장점이 있었습니다.
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시판되는 요구르트와 가격에서 10배 이상 차이가 나기 때문에 앞으로는 꼭 이것만으로 만들 생각입니다.
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군더더기 없이 깔끔한 디자인의 퀸누스 요구르트 메이커입니다

위에서 언급한 사코와의 공동 연구개발로 만들어졌으며 국내 생산이라 더욱 마음에 들었습니다.
구입 후 1년간 AS가 가능하니까 안심하고 사용할 수 있는거죠.

취급설명서에 상세내용이 기재되어 있으므로 먼저 읽으시면 편리합니다.

뚜껑을 열어보니 몸체 안에 발효용기가 따로 들어 있는 게 보였어요.

제가 써보고 가장 마음에 들었던 것은 불필요한 부분이 전혀 없었다는 점이었어요.코드만 꽂으면 끝!
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어떻게 이렇게 쉽게 사용할 수 있는지 놀라울 따름이에요.~~ ^^

플라스틱 발효 용기 때문에 불편하신가요?퀸누스에서 사용하는 요구르트 제조기 발효용기는 환경호르몬 검출이 0%

에코젠이라고 하는 친환경 신소재로 만들어져 있기 때문에 안심하고 사용하실 수 있습니다.

안쪽에는 눈금 표시가 되어 있는데 저는 1리터 우유 한 병을 그대로 사용하고 있기 때문에 눈금을 확인할 필요가 없다고 생각했습니다.

준비물은 우유와 사코유 산균으로 쉽게 만들 수 있다는 것을 이번에 느꼈습니다.

불필요한 발효 온도와 발효 시간 버튼이 없기 때문에 그대로 담기만 하면 자동 완성됩니다.
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먼저 사코 유산균을 넣어 먹는데 우유 1리터당 0.04g~0.1g 정도면 충분히 만들 수 있습니다.

함께 배송이 되니 받으신 계란 스푼으로 1/5정도 조금만 담아주시면 됩니다.

사코 유산균을 넣고 우유를 부은 후 숟가락으로 가볍게 저어주세요저는 실리콘 스푼을 사용했습니다만, 플라스틱이나 나무 스푼으로 저으면 됩니다.

1리터의 우유가 넉넉히 들어가기 때문에 따로 만들 때보다 번거로움이 덜해요.그리고 통세탁도 너무 편하고^^

발효용기 뚜껑을 잘 닫고 본체에 넣기만 하면 돼!
정말 이렇게 기다리기만 하면 금방 끝나요~

파란색이 되면 시작하겠습니다유산균 발효기준 발효온도는 38~40도 발효시간이 8시간 이상입니다.

버튼 조작 없이 적의 내부 온도를 그대로 유지하며 8시간 동안 만들어 유산균 파괴 없이 쉽게 만들 수 있습니다.

8시간이 지나면 램프가 딸깍거리면서 알람소리가 울려요그렇게 하면 완성~!
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요구르트 제조기로 완성한 요구르트는 묽을 수 있으므로 뚜껑을 덮은 채 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

냉장상태에서 약 10시간을 숙성시켜야 딱딱하고 탄력있는 농도를 확인할 수 있으나 상태에 따라 약 3시간을 추가 숙성해도 좋습니다.

근데 옆집에 만든 모습도 보여드려야겠죠?

8시간 지나고 완성하자마자 흔들어봤는데 너무 잘 돼 있어요.

사코 유산균도 아주 조금 넣었는데, 이렇게 잘 만들 수 있다니!
!
감동입니다~~~

골고루 예쁘게 만들어져서 성공했습니다 ^^이 상태에서 숙성시키면, 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

저어서 떠냈을 때는 조금 싱거웠죠? 근데 맛있게 먹었어요 www

이걸 소쿠리에 그냥 붓고 유청을 떼면 그리스 요구르트도 만들 수 있어요물 빼는 시간만큼 농도를 바꿀 수 있지만 하루 정도 푹푹 빼놓으면 샐러드 만들 때 넣기 쉽습니다.

꿀이나 잼 등 여러 가지 재료들을 섞어서 먹으면 맛있어요~ 저는 달콤한 바나나를 넣어서 아침에 침대용으로 해결했어요.

방학중에도 아이학원으로 바쁜데 이렇게 간단하게 식사도 하고 아이들 간식 준비하기 정말 편하고 좋네요~ ^^

저는 매일 아침 밥을 조금만 먹기 때문에 밥 먹자마자 요구르트 한 그릇 먹어주니까 든든하고 너무 좋았어요.

그리고 화장실 가는데 도움이 되는거 아시죠?!

저처럼 귀찮으신 분들도 아주 편하게 만들 수 있는 요구르트 제조기를 소개해 드렸는데 어떠셨나요?

병을 여러 개로 나누는 번거로움 없이 시간과 온도 설정을 할 필요 없이 그냥 넣어주면 끝이기 때문에 퀸스에게 아주 좋습니다.
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이제는 매일 요구르트 만들기에 열심히 해보려고 합니다.
^^

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