백종원의 두부조림은 삼겹살을 얇게 썰어 넣어야 진짜 꿀맛이 완성되요, 이것만 드셔보세요!
맛있는거 먹고싶고 뭐 마시고싶은데 안주만드는게 좀 번거로운데… 이런날 만들어주면 밥도둑, 술도둑!
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특별한 레시피를 소개해드리고 싶은데, 최고라고 말해도 후회없는 백주부 요리!
먹고 싶고 취하고 싶기 때문에 배고플 때… 꼭 한번 와주셨으면 좋겠습니다!
요리 잘하는 주부, 자수성가한 학생!
혼자 식사하시는 분들도 쉽고 빠르게 조리할 수 있습니다.
매우 간단하면서도 맛있습니다.
– 두부조림 재료 – (2인분 정도) (성인 1스푼) 삼겹살 얇게 썬 것 1접시, 두부 1쪽, 대파 1컵, 청양고추 1컵(200ml) ) 진간장 종이컵 1/3컵 (소주 1컵) 50ml 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 백설탕 1스푼, 들기름 2스푼, 깨소금 2스푼, 미스터바이에서 본 그대로의 액젓 한숟가락, 집밥!
저도 그렇게 해요!
양념은 그대로!
그래도 살짝 썰어둔 삼겹살을 추가했어요!
통깨에서 깨소금을 눌러 가루로 만들 수 있습니다!
1. 대파 채썰기 청양고추요리에 빠질 수 없는 재료는 바로 대파와 설탕!
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청원의 두부조림도 그렇구요!
매우 길 수 있으므로 가위로 조각내어 얼리면서 펴십시오!
그 위에 두부를 썰고, 대파와 청양고추를 올려주세요!
3. 조미료 물론 조미료는 매우 어렵기 때문에 복잡하게 생각하지 마시고 차근차근 따라오시면 됩니다!
ㅎㅎ 저도 똑같이 했고, 백씨도 재료 추가했어요!
재료가 담긴 냄비에 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1/3컵(50ml), 물 200ml(종이컵 1컵), 들기름 2큰술, 어묵 1큰술 이슬, 깨소금(깨 깨소금) 2큰술, 진간장 양 조절시 백씨는 1/3컵이라고 하셨어요!
1컵 넣었어요!
살짝 간을 할 수 있으니 가볍게 드시면 덜 넣으세요^^ 저는 짜장면이라 반찬이나 안주로 아주 딱!
4. 맛있는 요리 냄비에 모든 재료를 넣고 센불로 끓이다가 숟가락으로 옆면을 살짝 찍어먹으면 끝!
당신은 그것을해야합니다!
두부 소스 맛있어 보여요!
이때 숟가락으로 떠서 맛을 보세요!
바이 씨가 말했다!
주부 백이 말했다!
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헉 얼마나 끓여야 할까요? 두부양념장 영상을 재생해 보셨다면 오늘도 해보세요 ^^ 영상 재생!
마지막으로!
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깍두기 삼겹살은 짭조름했지만 부드러운 두부와 소스가 어우러져 먹음직스러운 밀스틸러 완성!
갑시다.
. 어서.. 밥 불러오세요!
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밥!
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진심.. 하시면!
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밥 두공기는 기본!
안주로 와인을 곁들이면 정말 굿!
부드러운 두부와 쫄깃한 삼겹살의 조합은 환상 그 자체!
맛있는 음식을 먹고, 배를 채우고, 수다를 떨면서 행복한 일은 없겠죠?