“Weißurst frühstück”로 알려진 이 전통적인 소시지-프레첼-맥주-아침 식사는 아마도 독일에서 가장 “독일적인” 식사일 것입니다.
Gastate Gromarktal의 토요일 아침이었고 금요일 밤처럼 느껴졌습니다.
나무 패널로 된 방은 사람들로 가득 차 있었고 여자 옷을 입은 여종업원들이 음료수 쟁반을 들고 있었고 볼륨이 서서히 높아지고 있었습니다.
뮌헨 남쪽에 위치한 이 펍은 고전적인 바이에른식 아침 식사인 Weißurstfühstück(문자 그대로 “하얀 소시지 아침 식사”)로 사람들을 끌어들입니다.
식사는 이름을 딴 흰색 소시지, 부드러운 프레즐 및 스위트 머스타드로 구성되며 모두 밀 맥주로 씻어냅니다.
세계의 많은 지역에는 고유한 아침 식사 전통이 있습니다.
프랑스 리옹에서는 09:00에 와인과 내장을 먹습니다.
투르키예에서는 밴에서 9접시 아침 식사를 하는 것이 일반적입니다.
그리고 태국의 뜨랑에서는 해가 뜨기 전에 딤섬 홀에 모여드는 것이 드문 일이 아닙니다.
전통 의상, 소시지, 옥토버페스트로 유명한 이곳 바이에른에서는 이 요리 관습이 지역의 삶의 기쁨을 반영합니다.
“Weiwurstfrüschk는 단순한 식사 그 이상입니다.
”라고 뮌헨 관광청의 Frauke Roche는 말합니다.
“커피 마시기엔 너무 늦고 점심 먹기엔 너무 이른 시간에 비공식 모임을 위한 변명입니다.
” 분위기를 즐기기 위해 머물게 될 것이며 물론 맥주도 즐길 수 있다고 덧붙였다.
아침 식사는 뮌헨 전역에서 제공되지만 Gaststätte Großmarkthalle은 지속적으로 지역 순위에서 1위를 차지하고 있습니다.
여관은 1999년 아버지로부터 사업을 물려받은 남매 듀오 Ludwig Wallner와 Gaby Walter가 운영합니다.
월너는 “(내 가족은) 55년 동안 책임감을 갖고 크게 변하지 않았다”고 말했다.
장식은 단순하고 기능적이었습니다.
아치형 천장에 주철 조명기구가 매달려 있고 식탁보를 대체하는 맥주 매트가 있습니다.
내 노트북이 제자리에 있지 않은 것 같았습니다.
Wallner는 도시에서 정육점을 소유한 유일한 여관주인입니다.
그는 매일 아침 일찍 일어나 어린 시절 배운 가족 비법과 기술을 사용하여 손으로 소시지를 만듭니다.
인근 정육점과 인근 대형 도매시장에서 식재료를 조달한다.
주중에 펍은 시장에서 배고픈 상인과 고객을 환영합니다.
주말에는 가족과 친구들이 큰 테이블을 차지하거나, 작은 그룹의 낯선 사람들이 즐거운 “서부스!
”
모든 연령대를 환영합니다.
자녀에게 주기 위해 프레즐에서 소금을 긁어내는 부모와 묻지도 않고 새 맥주를 가져오는 오래된 후원자를 볼 수 있습니다.
“우리가 가장 바쁜 날 중 일부는 옥토버페스트나 카니발 시즌, 또는 뮌헨의 축구팀 중 하나가 경기를 펼칠 때입니다.
”라고 Wallner는 설명했습니다.
송아지 고기, 등 베이컨, 양파, 파슬리 및 향신료로 만든 사냥용 흰색 소시지인 Weißwürste의 정확한 기원은 불분명합니다.
그러나 가장 인기 있는 이야기는 그것들이 우연히 발명되었다는 것입니다.
1857년 뮌헨의 젊은 여관주인 제프 모저(Jeff Moser)는 소시지에 넣을 양가죽이 떨어져 대신 돼지고기 소시지를 사용했습니다.
Moser는 튀길 때 터질까 걱정되어 물에 삶기로 결정했습니다.
– 성공적인 도박이었습니다.
오늘날 그들은 가장 잘 알려진 바이에른 음식 중 하나이며 현지인들은 먼저 그것을 시도하라고 말할 것입니다.
이 아침 식사는 남부 주 전역, 특히 Oberbayern (Oberbayern)에서 먹습니다.
형제들과 함께 현대적인 뮌헨 펍인 Xaver’s를 운영하는 Teresa Potenlenger는 “이것은 시골에서 가족 식사입니다.
”라고 말합니다.
“우리는 항상 크리스마스 이브에 함께 Weißurst Frühstuck을 합니다.
”
내가 그녀에게 아침에 맥주를 마시는 것에 대한 그녀의 생각을 물었을 때, 그녀는 “여기 많은 사람들이 맥주를 술이 가득한 것으로 생각하지 않는 것 같아요. 맥주는 빵과 같은 주식에 가깝습니다!
”라고 말했습니다.
말했다.
소위 “하얀 소시지 적도”라고 불리는 Weyurste Quarter를 넘어서면 음식을 찾기가 더 어려워질 것입니다.
만장일치로 정의된 것은 아니지만 다뉴브 강과 마인 강이 가능한 지표로 제안되었기 때문에 이 구분은 지역의 문화적 차이와 요리의 차이를 반영합니다.
예를 들어 북부 독일에서는 Lederhosen을 착용하는 사람을 많이 볼 수 없습니다.
전통적으로 소시지는 정오에 교회 종소리가 울리기 전에 먹어야 하며 이는 냉장 보관 및 기타 준비 기술 이전의 시간을 반영합니다.
이것은 더 이상 필요하지 않지만 많은 장소와 지역 주민들은 여전히 그것을 고수합니다.
Wallner와 Pottenlenger를 포함한 다른 회사는 이제 이 기한이 지난 후에도 서비스를 제공하지만 오후 늦게 주문하는 것이 이상하게 느껴집니다.
따뜻한 물 한 그릇에 담긴 Weißwürste는 여러 가지 방법으로 먹을 수 있지만 껍질을 제거해야 합니다.
내가 배운 기술은 소시지의 길이를 따라 절개하여 껍질을 벗기는 것입니다.
잘 훈련된 munzerner는 단순히 “Zuzeln”으로 알려진 내부를 빨아들입니다.
어디를 가든지 보고 배우는 것이 가장 좋습니다.
Rothschuh는 “대부분의 사람들은 이웃 여관에 매우 충실합니다.
“외지에서 방문객이 오면 Weiburstfrüstück과 관광을 결합한 Karl-Walentine Museum의 Turmstüber로 자주 데려갑니다.
”
시도해 볼 수 있는 다른 허브로는 Marienplatz와 가까운 Eiger am Platzl 및 Donisr 또는 많은 밀 맥주 컬렉션이 있는 Schneider Brewhouse가 있습니다.
유명한 Hofbreuhaus도 옵션이지만 경고하십시오. 처음으로 껍질을 먹는 것을 보거나 더 나쁘게는 케첩을 주문하는 곳으로 알려져 있습니다.
뮌헨은 독일에서 구식 장소로 명성이 있지만 젊은이들이 미래를 내다보면서 변화하고 있습니다.
오늘날 Gastate Gromarktal 근처에서 타코부터 비건 피자까지 모든 것을 찾을 수 있습니다.
몇 거리 떨어진 곳에 최근 문을 연 Café Om Nom에서는 이전 정육점에서 유제품을 사용하지 않은 치즈 플래터를 제공합니다.
그리고 Weißurstfrühstück이 영양학자와 식물 기반 지지자들의 등골을 오싹하게 만들 것이라는 사실을 부인할 수는 없지만, 이 오랜 전통의 바이에른 전통도 진화하고 있습니다.