1. 글루타치온이란?
글루타티온은 신체의 모든 세포, 조직 및 기관을 자유 라디칼과 질병으로부터 보호하기 위해 신체에서 생성되는 단백질입니다.
글루타티온은 강력한 항산화제 역할을 하며 암과 같은 악성 종양과 노화 관련 세포 손상에 반응하고 우리 몸의 면역력을 높이는 등 우리 건강에 매우 중요한 역할을 합니다.
글루타티온은 신체의 모든 세포에서 만들어지지만. 부족할 경우 식이 보조제를 통해 섭취할 수도 있습니다.
건강 보조 식품에는 글리신, 글루탐산 및 시스테인의 세 가지 아미노산이 포함되어 있습니다.
이 성분들은 집중력을 증가시킵니다.
글루타티온은 정제, 액체 및 필름 형태로 제공됩니다.
제품마다 성분 함량이 다르므로 성분 함량을 확인하신 후 섭취하시는 것이 좋습니다.
건강기능식품이기도 한 만큼 단시간에 효과를 기대하기 어려울 수 있으므로 6개월 동안 지속적으로 섭취하는 것이 중요하다.
2. 글루타티온의 효과
비타민 C와 E는 자유 라디칼을 중화하는 가장 잘 알려진 항산화제이지만 글루타티온은 더욱 강력한 항산화제를 추가합니다.
이 성분은 이미 우리 세포에 있습니다.
그것은 면역 체계를 포함한 모든 세포에 존재하며 세포 내 질병과 싸우는 데 도움이 됩니다.
또한 ~으로 알려진
- 비타민 C와 E의 재생을 돕습니다.
- 숙취의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 미토콘드리아 유지 및 기능을 지원합니다.
- 건강한 간을 보장합니다.
- DNA 합성 지원
- 면역 기능 지원
- 건강한 두뇌 지원
- 간과 담낭이 지방을 처리하도록 도와줍니다.
- 건강한 세포 사멸 지원
3. 글루타치온 결핍의 증상
글루타티온은 우리 몸 전체의 모든 세포에 필요하기 때문에 낮은 수치는 여러 가지 방식으로 우리에게 영향을 미칠 수 있습니다.
낮은 글루타티온 수치는 다음과 같은 결과를 초래합니다.
- 슬로우 모션 복구
- 평소보다 더 많이 잔다
- 피로
- 과민증
- 조기 노화
- 기분 변화
- 관절 통증 및 불편
- 체
또한 일부 연구자들은 심혈관 질환에서 폐 질환, 당뇨병에 이르기까지 다양한 질병에서 낮은 수준의 글루타티온을 발견했습니다.
4. 글루타티온 수치를 높이는 방법
- 셀레늄이 좋습니다.
셀레늄은 우리 몸에서 강력한 항산화제 역할을 하며 글루타티온 생성을 돕습니다.
일반적인 성인의 일일 권장 복용량은 55mcg입니다.
물론 음식에서 얻는 것이 좋습니다.
예를 들면 브라질 너트, 호두, 넙치, 정어리, 방목 쇠고기, 닭고기 및 시금치가 있습니다.
- 밀크씨슬이 좋습니다.
엉겅퀴에는 실리마린이라는 강력한 항산화제가 함유되어 있어 다양한 독성 물질로 인한 간세포 손상을 방지하고 손상된 세포를 재생하며 글루타티온 수치를 증가시킵니다.
신뢰할 수 있는 제품을 선택하고 라벨 지침을 따르십시오. 일반적인 일일 권장 복용량은 100mg~200mg입니다.
- 비타민 C와 E가 좋습니다.
비타민C와 비타민E는 대표적인 항산화제이다.
우리 몸에서 글루타티온과 함께 항산화 작용을 하며 글루타티온 재생에도 도움을 줍니다.
비타민 C가 풍부한 식품으로는 케일, 브뤼셀 콩나물, 키위, 자몽, 브로콜리, 딸기, 오렌지 등이 있습니다.
그리고 비타민 E가 풍부한 식품에는 아보카도, 올리브 오일, 시금치, 아몬드 등이 있습니다.
고구마와 해바라기씨가 있습니다.
- 유장 단백질이 좋습니다.
유청 단백질은 면역 반응에서 소모된 글루타티온 재생을 돕는 시스테인의 농도를 증가시켜 이 성분을 보충하는 역할을 합니다.
가능하면 인공 감미료와 글루텐이 없는 유기농 농산물을 선택하는 것이 좋습니다.
- NAC(N-acetylcysteine)가 좋습니다.
NAC는 우리 몸의 강력한 항산화제이며 실제로 글루타티온의 전구체입니다.
일반적인 권장 섭취량은 하루 200~500mg입니다.
- 유황이 많이 함유된 음식이 좋습니다.
유황은 신체의 자연 에너지 부스터 역할을 하며 항염증 및 해독 특성을 가지고 있으며 세포 활력을 증가시키고 혈액 순환을 개선하여 전반적인 건강을 향상시킵니다.
브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 양배추, 콜리플라워, 케일, 무, 사탕무, 물냉이.
- 비타민 B6, B9, B12 및 비오틴이 좋습니다.
그들은 우리 몸에서 손상된 DNA를 복구하는 메틸화 반응을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.
뇌세포 건강에 효능이 있어 학생들이 많이 섭취합니다.
보충제보다 음식에서 직접 섭취하는 것이 좋습니다.
간, 렌즈콩, 시금치, 브로콜리, 아보카도, 아스파라거스.
- 알파 리포산이 좋습니다.
알파리포산은 항산화 네트워크에서 중요한 역할을 하는 항산화 성분으로 인슐린 분비를 자극하여 당뇨병과 같은 각종 질병 및 감염에 대응하고 이 성분의 생성을 지원합니다.
알파 리포산이 풍부한 식품에는 시금치, 토마토, 완두콩, 브뤼셀 콩나물, 쌀겨 및 마요네즈가 있습니다.
마지막으로 글루타티온은 나이가 들면서 점차 감소한다고 합니다.
따라서 정기적인 섭취가 필요합니다.