식단과 신체 활동의 일부 변화를 생활에 통합함으로써 죽상동맥경화증 및 심장병과 같은 고지혈증의 심각한 위험을 예방할 수 있습니다.
정기적인 콜레스테롤 검사는 또한 혈관 건강을 추적하는 데 도움이 될 수 있습니다.
어떤 음식이 고지혈증 환자에게 유익한지 아는 것이 중요하며 정기적으로 섭취하면 콜레스테롤 수치를 건강하게 유지하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다.
올바른 식단과 운동을 통해 고지혈증 문제를 효과적으로 관리하고 관련 건강 위험으로부터 자신을 보호할 수 있습니다.
고지혈증에 좋은 음식
1. 딸기.
딸기는 활성산소를 효과적으로 제거하는 항산화제, 안토시아닌 및 페놀 화합물이 풍부하여 중성지방 희석 및 혈관 노화 방지에 탁월합니다.
2. 고구마.
칼륨과 뮤코다당류가 풍부하고 지방 흡착제가 풍부한 고구마는 건강한 혈관을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 식단에 고구마를 포함하면 복부 및 피하 지방을 줄이고 고지혈증 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 표고버섯.
표고버섯에는 아미노산, 불포화지방산, 비타민, 렉틴 등의 영양소가 풍부하여 고지혈증 관리에 도움을 주고 콜레스테롤을 분해하여 혈압을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.
4. 심황.
카레의 효과는 대부분 주성분인 강황에서 찾을 수 있습니다.
강황의 성분인 커큐민은 콜레스테롤을 낮추고 지방 조직의 증식을 늦추며 혈당, 트리글리세리드 및 지방산을 줄이는 것과 관련이 있습니다.
따라서 고지혈증이 있는 사람에게 좋은 식품이다.
5. 달콤한 호박.
단호박에는 항산화제인 베타카로틴과 알파카로틴이 풍부하여 우리 몸을 노화시키는 활성산소를 퇴치하는 데 도움이 됩니다.
이 화합물은 또한 혈관에 혈전이 형성되는 것을 방지하고 혈류를 도와 암의 위험을 줄이는 능력이 있습니다.
6. 양파.
양파에 다량 함유된 케르세틴 덕분에 섭취 시 혈관과 고지혈증에 영향을 미치는 것으로 알려져 있다.
7. 오이.
오이는 말론산 프로판올, 미네랄 및 섬유질이 풍부합니다.
이 모든 것이 체내에서 설탕이 지방으로 전환되는 것을 방지하고 지방 대사를 돕고 고지혈증과 관련된 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
8. 견과류.
땅콩, 호두, 아몬드를 포함한 견과류에는 상당한 양의 불포화 지방이 포함되어 있고 포화 지방은 거의 없습니다.
연구에 따르면 이러한 불포화 지방산은 콜레스테롤, 지방 및 당 수치를 낮추는 데 긍정적인 영향을 미치므로 고지혈증 환자에게 유익한 식품이 됩니다.
9번째 비트.
비트와 그 질산염은 혈압을 안정적으로 유지하고 “나쁜 콜레스테롤”이라고도 알려진 LDL 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 낮추는 데 특히 도움이 됩니다.
본질적으로 혈관계의 혈류를 개선하고 고지혈증을 감소시킵니다.
10. 가지.
가지를 먹는 것은 칼로리가 낮고 식습관 개선에 도움이 되는 섬유소 등의 영양소가 많이 함유되어 있습니다.
또한 다양한 방법으로 준비할 수 있습니다.
B. 구이와 로스팅으로 맛이 좋습니다.
가지를 먹으면 칼로리가 낮고 콜레스테롤을 낮추고 혈관을 정화하는 데 도움이 되는 섬유소 등 영양소가 많아 식습관 개선에 도움이 된다.
고지혈증을 예방하고 치료하기 위해서는 생활습관 개선과 균형잡힌 식단이 중요합니다.
고지혈증에서는 지방이 많은 음식, 설탕, 탄수화물, 소금 및 기타 향이 나는 음식을 피해야 합니다.
가지는 맛이 좋고 구이, 구이 등 다양한 방법으로 조리할 수 있어 섭취하는 것이 건강한 생활 습관을 유지하는 좋은 방법이 될 수 있다.
가지의 다재다능한 특성 덕분에 혈압을 유지하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되기 때문에 고지혈증 환자에게 특히 효과적입니다.
기꺼이 도와드리겠습니다.