커피의 기원
커피는 원래 동아프리카의 에티오피아 고지대에 있는 고대 커피 숲에서 나옵니다.
커피 발견의 전설은 9세기로 거슬러 올라갑니다.
Kaldi라는 염소 농부가 염소가 특정 식물의 열매를 먹은 후 난폭하게 행동하는 것을 목격했습니다.
Kaldi는 과일을 직접 맛보고 에너지가 증가하는 것을 느꼈습니다.
그는 나중에 자신의 발견을 지역 승려들과 공유했고, 그들은 장과를 뜨거운 음료로 사용하여 오랜 시간 기도하고 묵상하는 동안 깨어 있게 했습니다.
커피 재배는 15세기 예멘에서 시작되었으며 나중에 에티오피아, 인도, 자바와 같은 다른 국가에 도입되었습니다.
18세기에는 현재 세계 최고의 커피 생산국 중 하나인 브라질을 포함한 미국에 커피 농장이 설립되었습니다.
오늘날 커피는 70개국 이상에서 재배되며 주로 아프리카, 남미 및 아시아를 포함한 적도 지역에서 재배됩니다.
5가지 혜택
1. 각성 효과: 커피의 카페인은 중추신경계 활동을 증가시킬 수 있는 자극제입니다.
수면을 촉진하고 각성을 억제하는 신경전달물질인 아데노신의 작용을 차단하는 역할을 하여 커피를 대중적인 아침 음료로 만들고 각성, 각성 및 에너지를 증가시키는 효과를 발휘합니다.
2. 인지 기능 개선: 연구에 따르면 카페인은 기억력, 주의력 및 반응 시간을 포함한 인지 기능을 향상시킬 수 있습니다.
이 연구는 카페인이 걷기와 같이 지속적인 주의가 필요한 작업을 수행하는 능력을 향상시킨다는 것을 발견했습니다.
B. 운전, 일 또는 공부. 물론 카페인의 효과는 사람마다 다를 수 있습니다.
3. 신체적 능력 향상: 카페인은 또한 신경계를 자극하여 신체 성능을 향상시킬 수 있습니다.
연구에 따르면 카페인은 지구력을 높이고 운동 중 피로를 줄일 수 있으며, 이러한 효과는 운동 중에 추가 에너지를 제공하는 소위 저장된 지방의 분해를 증가시키는 카페인의 능력 때문인 것으로 여겨집니다.
4. 만성 질환 위험 감소: 커피에는 당뇨병, 암, 심장병과 같은 만성 질환으로 이어질 수 있는 과정인 산화 스트레스로부터 보호할 수 있는 항산화제가 포함되어 있습니다.
연구에 따르면 커피 소비는 이러한 질병의 위험 감소와 관련이 있습니다.
일부 연구에서는 적당한 커피 소비(하루 3-4잔)가 간암과 결장암을 포함한 다양한 암의 위험 감소와 관련이 있음을 발견했습니다.
5. 대사율 증가: 카페인은 대사율을 증가시켜 체중 감소에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
대사율은 신체가 칼로리를 태우는 속도를 말하며 연구에 따르면 카페인은 개인의 민감도와 복용량에 따라 대사율을 3-11% 증가시킬 수 있습니다.
그러나 그 효과는 미미하고 체중 감량을 위해 커피를 마시는 것의 장기적인 이점은 불분명합니다.
부작용은 어떻습니까?
커피는 매일 수백만 명의 사람들이 소비하는 세계에서 가장 인기 있는 음료 중 하나이지만 너무 많이 섭취하면 부작용이 발생할 수 있습니다.
1. 불면증: 커피에는 수면을 방해할 수 있는 각성제인 카페인이 포함되어 있습니다.
깨어 있고 주의를 기울이면 수면을 방해할 수 있습니다.
따라서 밤늦거나 저녁에 커피를 마시면 수면을 방해하고 불면증을 유발할 수 있으며, 이는 피로, 짜증, 집중력 저하로 이어질 수 있습니다.
2. 상승된 심박수: 카페인은 특히 다량 섭취 시 심박수와 혈압을 증가시킬 수 있습니다.
이것은 부정맥과 같은 기존 심장 질환이 있거나 카페인에 민감한 사람들에게 특히 우려할 수 있습니다.
심박수가 증가하면 가슴 통증 및 호흡 곤란과 같은 증상이 나타날 수도 있습니다.
3. 소화 문제: 커피는 또한 속쓰림, 배탈, 설사와 같은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
커피는 위산 생성을 자극하기 때문에 위벽을 자극하여 불편함을 유발하고 장을 자극하여 설사를 유발할 수 있습니다.
4. 불안 증상: 커피에 너무 많은 카페인을 섭취하면 불안을 유발할 수 있습니다.
이것은 마음을 불안하고 긴장하며 짜증나게 만들 수 있습니다.
또한 집중이 필요한 작업을 방해할 수도 있습니다.
5. 탈수: 카페인은 소변량을 증가시킬 수 있는 이뇨제이기 때문에 탈수에도 기여할 수 있습니다.
이는 체액 및 전해질 고갈을 유발하여 피로, 두통 및 근육 경련을 유발할 수 있습니다.
따라서 충분한 양의 물 또는 이온 음료와 함께 커피 소비의 균형을 맞추는 것이 중요합니다.