만두는 고기와 야채를 얇은 반죽에 싸서 삶거나 찌거나 팬에 튀기는 인기 있는 한국 요리입니다.
이 다재다능한 요리는 메인 코스 또는 애피타이저로 제공될 수 있으며 종종 간장이나 식초와 같은 디핑 소스와 함께 즐깁니다.
만두는 맛있고 만족스러운 맛으로 한국 요리에서 인기 있는 요리입니다.
재료:
채우기:
- 돼지고기 또는 소고기 1파운드
- 다진 김치 1컵
- 다진 양파 1/2컵
- 다진 파 1/2컵
- 다진 마늘 2쪽
- 간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 설탕 1스푼
- 소금과 후추 맛
반죽:
- 다목적 밀가루 2컵
- 소금 1/2티스푼
- 물 3/4컵
지침:
- 큰 볼에 다진 쇠고기, 다진 김치, 양파, 대파, 마늘, 간장, 참기름, 설탕, 소금, 후추를 넣고 섞는다.
- 별도의 그릇에 밀가루와 소금을 함께 섞습니다.
물을 넣고 반죽이 될 때까지 저어줍니다. - 밀가루를 살짝 뿌린 작업대에서 반죽이 매끄럽고 탄력이 생길 때까지 5-10분 동안 반죽합니다.
- 반죽을 젖은 천으로 덮고 10-15분 동안 휴지시킵니다.
- 반죽을 얇게 펴서 동그란 쿠키 커터나 컵으로 둥글게 자릅니다.
- 반죽의 각 원 중앙에 작은 숟가락으로 채우십시오.
- 반죽의 가장자리를 물에 적셔 반으로 접어 가장자리를 꼬집어 만두를 밀봉합니다.
- 만두는 삶거나 찌거나 팬에 튀기면 됩니다.
- 요리하기: 냄비에 물을 끓이고 만두를 넣는다.
5~7분 동안 또는 표면에 떠오를 때까지 조리합니다. - 찜: 만두를 찜통에 넣고 10~12분간 찐다.
- 팬 프라이팬: 들러붙지 않는 팬을 중불로 가열하고 약간의 기름을 추가합니다.
팬에 만두를 놓고 양쪽에서 2-3분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.
- 요리하기: 냄비에 물을 끓이고 만두를 넣는다.
- 원하는 딥으로 뜨겁게 서빙하고 즐기세요!
팁:
한국인들은 만두를 정말 좋아합니다.
만두를 만들어 냉장고에 보관하면 대부분의 한국 음식에 첨가할 수 있다.