#인삼부작용 #홍삼부작용 #흑삼부작용 #흑삼 #홍삼 #인삼 인삼 수확중 사진인삼은 인삼밭에서 수확한 그대로의 수삼을 말합니다.
홍삼은 인삼을 세척후 증기로 증숙하여 안쪽 색깔이 홍색이 나게 만든 인삼입니다.
흑삼은 인삼을 세척후 구증구포하여 안쪽 색깔이 검게 만든 인삼입니다.
증숙할수록 크기는 줄어 들고 영양분은 농축 됩니다.
수확한인삼말린인삼 6년근6년근 홍삼자른 6년근 흑삼인삼은 한의학에서 장기 복용이 가능하며 무독한 상약으로 대표적 장수 건강식품으로 활용하여 왔습니다.
그러나 일반적으로 약과 식품은 체질과 식습관에 따라 부작용이나 알레르기 반응이 있을수 있습니다.
대중적으로 인삼은 열을 낸다고 하나 실세 고려인삼에서는 발열성 물질이 발견되지 않았습니다.
다만 온성약물로서 몸을 따뜻하게 해서 혈액순환을 촉진시켜 우리몸의 신진대사를 촉진 시켜줌으로 인한다양한 효과를 볼수 있습니다.
그러나 감기나 바이러스성 감염으로 열이 많을때는 열이 많을때는 피하는게 좋습니다.
인삼은 면역력에 도움이 됨으로 감기나 바이러스성 질병등에 예방효과를 보고 복용하는게 좋습니다.
또한 인삼복용후 혈압상승에 부작용이 있다고 생각하나 임상실험결과 인정되지 않았으며 고혈압환자가 복용시 혈압조절에 생활에 질개선에 도움이 되었습니다.
단) 처음 복용시 피부반점, 가려움증, 두통, 상열감, 설사등이 생기는 경우 명연현상으로 양을 줄이거나 심한경우 복용을 중지 하시면 됩니다.
가정에서 복용방법건삼이나 홍삼 흑삼의 경우 단단하여 자르기 어려움으로압력솥에 증기로 가열하면 잘르기 편하게 증숙할수 있습니다.
수분이 들어가면 상할수 있으니 드실만큼 잘라서 나머지는 냉동 보관하여야합니다.
또는 약탕기로 홍삼진액으로 만들어 드시면 됩니다.
식품으로 음식과 같이 요리해 드세요 (인삼은 다른 식자재와 같이 복용시 부작용이 없는 식품)건삼절편을 직접 먹는 방법은 동남아에서 주로 사용하는 방식이나 한국에서도 많이 드십니다.
특정 지병이 있으신 경우 의사와 상의하여주세요 금산인삼/농협검사품 건삼 말린인삼 456년근 피부직삼 곡삼300g : 인삼하늘선물대한민국인삼을 까다롭게 검증하여 안전하게 보관가능하게 만든 건삼 백삼 말린인삼 입니다.
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