오랜만에 건강식 포스팅을 하게 되었습니다.
연말과 설 연휴가 지나면 다이어트와 체중감량은 새해 계획에 꼭 필요한 것 같습니다.
다이어트 식품이 정말 많은데 오늘은 사과식초에 대해 알아보려고 합니다.
다이어트를 준비할 때 사과식초를 들어보지 않은 사람은 없을 것이다.
사과 사이다 식초가 몸에 좋은 이유와 이점에 대해 알아봅시다.
1. 사과식초란?
사과식초는 사과를 통째로 갈아서 첨가물 없이 완전 자연 발효시킨 식초입니다.
이때 가장 중요한 것은 자연발효, 즉 자연발효 과정을 이용하는 과정으로 유기산이 풍부하게 생성된다는 점이다.
이때 형성된 유기산의 양이 비교할 수 없을 정도로 풍부하기 때문에 사과 사이다 식초가 인기를 얻고 있습니다.
사과식초의 이러한 특성은 이미 국내뿐만 아니라 전 세계적으로 널리 소비되고 있지만, 해외에서는 사과식초를 사과식초라고 합니다.
2. 사과식초의 효능
1) 항산화 성분
자연 발효 과정을 통해 생성되는 유기산은 우리 몸의 장 환경을 변화시키는 능력이 있습니다.
유기산은 장내 유해균을 공격해 유익균이 살기 좋은 환경으로 만들어 면역력을 높인다.
우리가 알고 있는 유산균처럼 이것도 좋은 역할을 한다고 생각하면 좋을 것 같습니다.
또한 유기산은 암세포를 직접 공격하는 경우도 있지만 이러한 특성으로 인해 암 치료에 큰 도움을 준다.
2) 다이어트 효과
사실, 사과 사이다 식초는 체중 감량 효과로 유명해졌습니다.
물론 일부 사실은 맞다.
원래 탄수화물과 식초를 함께 섭취하면 식초는 탄수화물 속 당분을 억제해 포만감을 높이고 식욕을 억제한다.
사과 사이다 식초는 분말 및 젤 형태로도 만들어지며 식사 사이와 다이어트 목적으로 섭취할 수 있습니다.
이 시점에서 적절한 양을 유지하는 것이 중요합니까? 사과 사이다 식초의 일일 섭취량은 600mg입니다.
권장량을 기재해도 다이어트 관련 식품을 과하게 섭취하는 사람들이 많아 문제가 되는 경우가 많다.
모든 음식과 약은 적당히 먹는 것이 가장 좋은 것 같습니다.