백종원 가지밥만들기 돼지고기 넣고 고소한 밥솥 가지밥양념(밥요리)

백종원 가지밥만들기 돼지고기 넣고 고소한 전기밥솥 가지밥양념(밥요리)

쌀 225~230g 불린후 밥 200ml 다진 돼지고기 80g 종류 2개 손질후 355g 대파 50g 진간장(1.5) 황설탕(0.7) 식용유(4)

+ 양념 절임 부추절임(2.5~3) 다진마늘(0.5) 고춧가루(0.5) 깨갈이(1) 요리당(0.5) 진한간장 자박에 참기름(2.53)

▶ () = 밥 스푼/2인분 점심으로 뭘 먹을까 했는데 저희 집은 가지를 좋아하거든요.볶아도 버무려도 맛있는데 그러고 보니 요즘 밥치고는 한참 먹은 것 같아서 두 개를 꺼내 돼지고기랑 후잇!
한 잔 요리로 맛있게 더 해 볼게요.

제일먼저 쌀 225~230g 준비하여 깨끗이 세척후 물을 붓고 불려요.시간은 30분 이상으로 해 줍니다.

그리고 넣는 재료로 가지 2개를 손질한후 355g 돼지고기 다진것 80g 파썰은것 50g

그리고 밥으로 진한 간장 1.5 황사당 0.7

가지는 보이도록 길게 세로 반으로 자른 후 비틀듯이 두껍게 잘라 주었습니다.
얇게 썰면 식감이 없고 부드러워질 수 있기 때문에 이렇게 자르는 것이 단연 좋습니다.

그러면 프라이팬에 식용유 4스푼을 뿌려 대파부터 볶아 향을 낸 후

돼지고기도 넣고 볶습니다.
충분히~ 익을 때까지 볶아요.

그리고 여기로 간다.
종잇조각 다넣고 황설탕도넣고 센불에 골고루 볶다가

이렇게 표면이 약간 투명해지고 골고루 익으면

진한 간장을 프라이팬 주위에 말아 빠르게 볶아주세요.이 정도만 볶다가 불에서 내립니다.

그럼 이재 전기밥솥의 내솥에 불려둔 쌀을 체배로 받쳐 물기를 모두 뺀 후 넣어준 후 밥물은 200ml 넣어주는 모습입니다.
물론 충분히 늘어난 후의 양입니다.

이때 양에 따라 물의 양은 조절할 수 있겠죠?

그 후 볶은 가지를 골고루 펴 바른 후 밥짓기 시작!
백미버튼 눌러 시작 🙂

그러면 백종원이 가지밥을 만드는 동안 가지밥 양념장을 만들어 볼게요.수저계량으로 다진깨1부추라기 2.5~3다지기 마늘 0.5 고춧가루 0.5 요리당 0.5

이때 부추 대신 쪽파 또는 대파를 활용하셔도 됩니다.

재료를 모두 볼에 넣은 후 골고루 섞어

보이도록 진한 간장은 직접 묶어서!
만 넣어주세요.간장이 많이 들어가면 양념장이 짜서 조금만 넣게 되고, 그렇게 되면 부추나 다른 재료를 조금만 첨가해서 맛있게 맛볼 수 없거든요.그러니까 간장은 저 정도만 넣어요!
재료의 양에 따라 그 양은 달라질 수 있으니 특별히 얼마를 넣어주세요~는 아닙니다.
단지 자박뿐!
!

그리고 참기름은 듬뿍 2.5~3스푼 넣어요.이때 들기름을 넣어도 돼요. ^^

그 사이에 전기밥통, 가지밥이 생겼어요.밥을 비벼보면 물기도 딱 좋고!
걸쭉하지 않게 밥이 다 된 걸 확인할 수 있어요.지금부터~ 맛있게 양념장과 함께 맛본다!
!
🙂

네, 이렇게 백종원의 가지 요리를 두 그릇 추가해 보겠습니다.
조금 넉넉하게 맛볼 수 있었어요.역시 맛있다고 하면서 다들 잘 먹고 있었어요. ^^점심은 어떻게든 좀 더 쾌적하게!
그래도 좋아하고 맛있는 것을 준비하려고 했는데 마침 가지가 있어서~!
!

좋아하는 반찬을 두세 가지 내놓고, 차가운 국물 나머지도 한 그릇씩 줄 테니까, 뭐 조용히 클리어한 적은 없어. 비밀이에요. 여름에 이만한 밥 요리가 없네요.

세일해서 갈께 종이 5개 사왔는데 그중에 큰거 2개로 점심해결!
나머지는 오랜만에 굴소스 넣어서 볶아볼까 생각중이에요.모두 좋아하기 때문에 가지 요리의 저녁 식사 모임에도 내 보겠습니다.
🙂

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