굴의 효능의 부작용을 배우십시오
바다 우유라고 불릴 정도로 풍부한 영양분을 함유하고 있는 굴은 날씨가 식기 시작한다 9달부터 제철이라고 합니다만, 그 전에는 아무래도 산란기에 들어간 굴에서는 독성이 있는 일이 있어, 굴을 가끔 먹고 나서는 것이 이런 굴을 먹었을 가능성이 있기 때문입니다 .. 그러나 잘 요리하고 충분히 끓으면 건강에 좋은 음식이 없을 정도로, 국국밥, 드릴링, 굴밥 등 여러가지 즐길 수 있고, 효능도 뛰어나며, 이번에는 굴의 효능과 부작용에 대해 자세히 배웁니다.
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굴의 효능 1 혈관 견고 관리
굴의 효능 첫 번째는 혈관 건강 관리. 굴에 포함된 타우린과 불포화 지방산은 혈중성 지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려져 있습니다.
. 굴의 칼륨과 마그네슘은 혈압에 유익한 효과가 있으며, 혈관을 확장하여 혈류를 돕는다고합니다.
. 굴 비타민 E 성분은 세포막의 유연성을 향상시키고 혈관 질환을 효과적으로 예방할 수 있습니다.
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굴의 효능 2 빈혈 개선
굴의 효능 두 번째는 빈혈 개선입니다.
. 헤모글로빈은 우리 몸 전체에 산소를 운반. 헤모글로빈이 부족하면 산소 공급이 정상적으로 수행되지 않고 빈혈 증상이 나타날 수 있지만 굴에는 철분, 구리, 비타민 B12풍부한 헤모글로빈 합성을 촉진하고 빈혈 개선에 도움.
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굴의 효능 3 다이어트
굴 효능 셋째는 다이어트. 굴은 칼로리가 낮고 영양소가 풍부. 실제 100g당 약 100~110칼로리 닭 가슴살에 비해 100g당 약 97칼로리로 비교적 낮지만, 이것은 지방 함량이 낮기 때문에 다이어트에 도움이되지만, 나트륨 함량은 다소 높은 편이므로 혈압에 문제가있는 분은 섭취에주의하는 것이 좋습니다.
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굴의 효능 4 항암 효과
굴 효능 넷째는 항암 효과, 굴에 다량으로 포함되는 필수 미네랄인 셀레늄이 대장암세포에서 암세포를 억제할 수 있다는 연구결과가 나올수록 암세포의 억제력이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.
. 이것은 강력한 항산화 작용이 있으며 암세포 사멸을 유도하고 발암물질과 독소를 방출하는 것으로 알려져 있는 암에 유효.
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굴의 효능 5 뇌 건강 관리
굴 효능 다섯째는 뇌 건강 관리. 굴에는 치매 예방에 효과가 있다고 알려진 타우린이 포함되어 있습니다.
. 타우린은 체내에서 뇌세포의 삼투압을 일정하게 유지하고 뇌기능을 활성화. 타우린은 뇌의 건강과 발달에 좋기 때문에 공부하고 시험을 보는 학생에게 좋다고 합니다.
. 많은 정신적 노동이 필요한 사람들은 굴을 정기적으로 먹는 것이 좋습니다.
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굴의 효능 6 면역력 개선
굴 효능 여섯째는 면역력 개선. 굴에는 면역 시스템에 필요한 비타민과 미네랄이 풍부한데, 일부 미네랄 성분 중 특히 아연과 셀레늄이 다량 포함되어있어 면역 시스템의 유지에 크게 도움이 될 것 같습니다.
. 셀레늄은 강력한 항산화력을 가지며 아연은 병원체와 싸우는 데 도움이됩니다.
. 비타민C, 비타민D 등 필수 비타민도 함유하고 있으며,, 면역계를 유지하는 비타민 B12도 풍부합니다.
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굴의 효능 7 피부 미용 개선
굴의 효능 일곱 번째는 피부 미용 개선입니다.
. 굴에 포함 된 다양한 미네랄과 비타민은 콜라겐 생산을 돕고 멜라닌 세포 생산을 억제하고 기미, 기미 제거, 미백 등 피부를 부드럽게 유지하는데 효과적. 동귀보감에 기록되어 있는 것처럼, 굴은 피부를 아름답게 하고, 안색을 좋게 하는 효능이 있다고 합니다.
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굴의 효능 8 피로 회복
굴의 효능은 여덟 번째 피로 회복. 굴에는 타우린이 들어 있다고 들었습니다.
. 이 타우린 성분은 피로 회복의 필수 성분으로 불안을 완화하고 인지 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다. 굴에 풍부한 타우린은 피로 회복 효능이 있고 만성 피로에 시달리는 분은 굴을 드세요..
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굴의 효능 9 보양 효과
굴의 효능 제 9는 보양 효과입니다.
. 굴의 아연은 안드로겐으로 알려져 있습니다.
. 아연은 남성의 남성성을 높이는 데 도움이되는 테스토스테론 수치를 높이는 것으로 알려져 있습니다.
. 또한 전립선 비대증과 생식 기능 개선의 효과도 기대할 수 있으며, 우수한 보양 효과를 느끼기에 충분합니다.
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굴의 효능 10 간 기능 개선
굴의 효능 10번째는 간기능 개선. 굴의 타우린 성분은 피로 회복제로도 알려져 있지만 간 건강에도 도움이된다고합니다.
. 다량의 타우린은 혈압을 낮추는 효과가 있는 동시에, 심혈관 질환을 일으키는 콜레스테롤 생성을 억제해, 숙취 해소에 뛰어난 효과가 있다고 합니다.
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굴의 부작용
굴에는 많은 장점이 있지만 부작용도. 특히 산란기의 굴에는 독이 있으며주의가 필요합니다.
5~8달의 굴에는 패독이라는 독이 있어, 이 시기에 굴을 먹으면 위장 장애나 설사를 일으키기 쉬워지므로 주의가 필요하다.
. 또, 굴은 성질이 식어서 몸이 차가운 사람은 많이 먹으면 복통이나 설사를 하는 경향이 있어, 안전하게 먹는 것은 쿠파와 같이 뜨거운 온도에서 길게 가열하는 방법이 노로바이러스나 식중독으로부터 안전하게 즐기는 것 수있는 방법입니다.
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