바구니에 넣고 항상 식탁에 실려 있던 찜 고구마도 모두 기억하고 있습니까? 은박지에 휘두르고, 스토브에 구워 먹기도 한 겨울의 군구리까지!
어린 시절, 신토화가 스낵 고구마, 고구마의 효능과 부작용을 조사해 봅시다.
고구마의 효능
1. 비타민 A의 형성에 도움이됩니다.
고구마는 간에서 비타민 A로 전환되는 베타 카로틴을 많이 함유하고 있습니다.
비타민 A가 신체에서 생성되는 데 도움이됩니다.
비타민 A는 외부 감염을 예방하고 면역력을 높이는 것이 효과적입니다.
2. 고구마의 종류에 따른 베타카로틴 함량의 차이
호박 고구마 > 밤 고구마 > 보라색 고구마 순으로 호박 고구마의 베타 카로틴 함량이 가장 높습니다.
3. 당뇨병에 좋다.
고구마는 저혈당 식품으로 유명합니다.
설탕을 혈류로 천천히 배출하여 신체의 혈당을 조절하는 데 도움이됩니다.
따라서 혈당치를 조절할 필요가 있는 당뇨병 환자에게 도움이 되는 식품입니다.
* 다량의 섭취는 오히려 과도한 탄수화물의 섭취로 이어질 수 있으므로 주의해 주십시오.
4. 불안을 줄인다.
고구마에 포함된 대량의 마그네슘이 스트레스를 줄이고 불안을 해소하는 것이 도움이 됩니다.
5. 항염, 항암 효과가 있다.
고구마에는 항염 작용을 하는 다량의 비타민이 포함되어 항염 작용을 하며, 콜린이라는 성분은 신체의 염증 반응을 줄이고 염증을 제거하는데 도움이 됩니다.
6. 체중 감소에 효과적입니다.
고구마는 100g에 57kcal로 칼로리가 낮고, 다량의 섬유질을 포함하고 있어 오랫동안 포만감을 느끼게 합니다.
고구마의 부작용
1. 부정맥이 발생할 수 있습니다.
일반인의 경우 고구마를 섭취해도 부정맥이 생기는 것은 아닙니다.
신장 기능이 떨어지는 사람이라면 주의해야 합니다.
신장 기능이 약한 신장 질환 환자에서는 나트륨을 배출하는 기능이 약하다.
따라서 고구마에 다량의 칼륨 성분을 배출할 수 없어 부정맥이 발생할 수 있으므로 신장 기능이 약한 분은 주의하십시오.
2. 장기 흡연자의 폐암 발생률을 높인다.
한 연구에 따르면 고구마에 포함된 베타카로틴이라는 성분이 일반인에게는 항염증, 항암작용을 하지만 장기흡연자의 경우 오히려 폐암 발생률을 높였다는 연구결과가 있습니다.
폐암을 예방하기 위해 장기 흡연자가 고구마를 꾸준히 섭취하지 않고 더 나쁜 결과를 초래할 수 있으므로주의하십시오.
건강에 좋은 고구마, 모든 음식이 그렇게 잘 먹으면 약 잘못 먹으면 독이됩니다.
오늘의 소식을 보고 건강한 고구마를 먹는다.